Мой Diamond

Моё знакомство с «Даймондом» началось несколько лет назад, в коллектив меня привели один мой очень хороший друг и давнее желание научиться танцевать, сильное, но до того успешно подавляемое банальной ленью. Наверное, лень победила бы и в этот, который по счёту, раз, однако свою роль здесь сыграли и авторитет друга, и расположение места занятий (в том же вузе, где училась), и некоторая доля меркантильности: плату за месяц занятий я внесла вперёд. А через месяц я уже и сама никуда уходить не хотела.

Пожалуй, здесь стоит пояснить, отчего я так сильно прикипела к коллективу.

Во-первых,

это сами люди. Когда я пришла, народу было не очень много, но все очень дружелюбные: друг другу стараются помочь, научить, подсказать. На ошибки, корявость, отсутствие равновесия и проч. смотрят философски, прекрасно понимая, что сразу не выходит ни у кого.

Во-вторых,

метод обучения. Насколько я могу судить, он не совсем обычный, во всяком случае, в других коллективах города такого не встретишь. Раскрывать карты не хочется (а вдруг, это «секретная информация»? ;), просто скажу, что к умению танцевать приходишь своим умом, но не без серьёзной поддержки, разумеется.

В-третьих,

и, наверное, этот пункт самый важный, руководитель у «Даймонда» замечательный. Удивительно сильная, цельная личность, человек талантливый и заряжающий всех «бриллиантиков» энергией. Редко можно встретить такого позитивного человека, но если совсем честно — хотя мое мнение может показаться предвзятым — у нас в каждом есть что-то выдающееся. По крайней мере, во мне многие даймондовцы вызывают искренние симпатию и восхищение. И все эти восхитительные люди очень ценят нашего еще более восхитительного руководителя. 🙂

Звучат мои отзывы крайне восторженно,но это лишь для тех, кто не знает «Даймонд».

Разумеется, имеются и некоторые минусы у нас в королевстве. Но большей частью проблемы эти преодолимые, временные, и их разрешение напрямую зависит от нас самих. Говорить о глобальном не буду, замечу только то, что коснулось меня.

Первое

– и самое сложное – тяжесть тренировок. С моей нулевой подготовкой, отсутствием координации и хроническим военным конфликтом со спортом первые месяцы было ОЧЕНЬ тяжело. Просто крайне. Выматывалась невероятно, а воду и теперь после тренировок пью литрами… Но человек ко всему привыкает, появляется выносливость, подогревается энтузиазм. И бегом уже бежишь на изматывающие занятия. 🙂

Второе

– количество и продолжительность тренировок. Их много. И они не короткие. Поначалу кажется, что половину свободного времени куда-то спрятали. Потом проходит. Учишься распределять оставшееся время, и, как ни странно, успеваешь больше, чем раньше.

Третье

теряет свою актуальность довольно быстро. Это стеснение, ведь первые попытки повторить такие красивые движения танца за опытным товарищем смотрятся очень уж неловко. Поскольку никто не смеётся (разве что руководитель легонько подколет, дабы подстегнуть, но это т-с-с!..), а все только стараются помочь, если попросишь, то и стесняться перестаёшь. Тем более, как можно чему-то научиться, не пробуя самому?

Все эти три минуса, человеку, давно занимающемуся танцами, понятное дело, даже и не заметны, и задевают только новичков. Новички вообще самая большая «группа риска», в основном, только они и бросают. В любом деле, не только в танцах, и всё из-за банальной лени. Страшно представить, что и я могла в своё время сорваться. Теперь такая опасность уже миновала, поскольку, как когда-то сказал обо мне и ещё одной девочке наш руководитель, «они уже на танец подсажены». И это действительно так – невозможно уже представить свою жизнь без танца, без людей, которых встретил, нельзя уже жить без такого родного «Даймонда».

 

Участник коллектива театра танца «Даймонд»,

кодовое имя не определено. 🙂

Мой Diamond обновлено: Февраль 28, 2016 автором: i-rinia

Добавить комментарий

Войти с помощью: